Retrouvez les recettes healthy du brunch « Wake up center / Herbalife / Human Fit Dijon » du samedi 04 Mars

Pour faire suite à l’activité sportive organisée pour l’événement, nous nous sommes retrouvés autour d’un agréable brunch bien mérité.

En plus des fruits frais et secs, du pop corn salé, des barres nutritionnelles et des shakers Herbalife, voici donc les quelques recettes de ma création que vous pourrez reproduire chez vous.

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Pour les amateurs de goût salé, j’ai réalisé les « fameux » bowlcakes aux flocons d’avoine, mais revisités en mode « cake apéritif thon et olives ». Comme son nom l’indique, il se prépare dans un bol dans lequel il suffit de mélanger des flocons d’avoine, un peu de lait (de vache, d’amande, de soja, de noisette…) ou de fromage blanc, un œuf et un peu de levure et de l’enfourner au micro-ondes quelques minutes seulement. Il peuvent ensuite être découpés en morceaux comme pour l’événement, ou biensûr servis entiers avec une salade et des crudités pour un repas complet.

Pour un bowlcake d’une personne, il vous faudra 5 minutes de préparation et 3 minutes de cuisson (il n’y a pas plus simple et rapide! ):

  • 40 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de lait ou de fromage blanc
  • 50 g de thon au naturel (environ 1/2 boîte)
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure
  • sel, poivre, aneth, ciboulette… (à votre convenance)

Mélangez tous les ingrédients, dans un bol, afin d’obtenir une texture homogène en incorporant la levure en dernier. Faites ensuite cuire au micro-ondes dans le même récipient à puissance moyenne pendant 3 minute…Attendez quelques secondes et vous pouvez savourez 🙂 !!

La valeur nutritionnelle d’un bowlcake complet (environ 10 bouchées individuelles)  est de 300 calories (30 calories par bouchée) réparties ainsi:

 

En ce qui concerne les recettes sucrées, vous retrouvez des panna cotta parfumées à la poudre nutritionnelle Herbalife Formula 1, et les Energy Ball pour lesquelles j’avais dédié un article il y a quelques semaines….

Voici les recettes des panna cotta pour 15 mini verrines:

  • 500 ml de lait (de vache, ou d’amande, de soja, de noisette pour une recette vegan…)
  • 50 g de poudre Herbalife parfumée
  • 3 feuilles de gélatine (ou 1 sachet d’agar agar)
  • miel, noix de coco râpée, coulis de framboise, etc… pour la « touche finale ».

Mélangez la poudre et le lait au shaker puis chauffer la préparation ainsi:

  • Si vous choisissez la gélatine, il faut stopper la chauffe avant ébullition et incorporez les feuilles de gélatine préalablement trempées quelques minutes dans l’eau froide.
  • Si vous choisissez l’agar agar, il faut insérer la poudre dans le mélange froid et porter une vingtaine de secondes à ébullition en remuant.

J’ai utilisé 3 parfums (chocolat, fruits rouges/myrtille et vanille) que j’ai customisé pour en faire des collations en mode dessert hyper tendance 🙂

Pour la version chocolat, j’ai réalisé 2 recettes:

  • dans la première, j’ai rajouté un morceau de biscuit spéculoos dans la préparation encore liquide avant de mettre au frais
  • dans la seconde, j’ai rajouté de la noix de coco râpée à la préparation.

Pour la version fruits rouges & myrtilles, j’ai réalisé 2 recettes:

  • dans la première, j’ai rajouté un coulis de framboise sur la préparation prise après une nuit au réfrigérateur
  • dans la seconde, j’ai rajouté aussi de la noix de coco râpée à la préparation.

Pour la vanille, j’ai simplement rajouté du miel sur la préparation prise après une nuit au réfrigérateur.

Une panna cotta de base ne contient que 26 calories – il faudra rajouter les calories du topping/ décoration (miel, coulis…) au total:

 

Pour finir, j’ai reproduit la recette de mes Energy Ball (super bonnes!) dont je parle dans un précédent article.

Voici à nouveau la recette pour réaliser 15 Energy Ball:

  • 75 g de dattes hachées
  • 75 g de flocons d’avoine
  • 50 g de miel
  • 40g de pépites de chocolat
  • 30 g de Formula 1 d’Herbalife
  • 1 cuillère à soupe d’ eau

Une fois les ingrédients mis à disposition, il suffit de:

  • mixer les dates, puis rajouter les flocons d’avoine, le miel, l’eau et la poudre Herbalife (vous obtenez une pâte très consistante et collante)
  • incorporer ensuite les pépites de chocolat.
  • former dans le creux de la main des boules de la taille d’une noix
  • pas de cuisson – laisser une nuit au frais
  • et consommer dans les 3 jours en conservant au frais.

 

Chaque bouchée contient 68 calories réparties ainsi:

 

après votre séance de sport , il ne vous restera plus qu’à cuisiner…! 😉

Bon courage et n’hésitez à me laisser vos réactions biensûr !

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