Limitons les produits industriels: ma recette du thé glacé pour ceux qui n’aiment pas le thé (et aussi pour les autres)

Dans l’un de mes derniers articles, j’ai parlé en détail de thé, de leurs différents types et de leur préparation.

A ceci, j’ai une amie qui a réagi en me lançant un challenge… et bien évidemment, j’ai répondu !!! En fait elle m’a demandé une recette sympa de thé glacé pour elle qui n’aime pas le thé.

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J’ai tout de suite pensé à l’association du rooibos aux fruits rouges avec un sirop fin et subtil comme la violette ou la rose… rien que de lire ces mots, ça fait envie. En effet, le rooibos (appelé aussi thé rouge) est pauvre en tannin qui est responsable du goût astringent du thé, la recette devrait donc plaire à tous.

Je propose donc une recette de boisson version « thé glacé à ma façon »:

En parallèle : L'œil-de-tigre et ses propriétés protectrices

  • sans théine, qui peut donc se boire à tout moment de la journée
  • avec des propriétés anti-oxydantes assez considérable
  • avec des vertus pour soulager les troubles digestifs ou du sommeil
  • rafraîchissante et super bonne.

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Pour un litre de boisson, il faudra:

  • 1 litre d’eau à température ambiante
  • 10 grammes, soit environ deux à trois cuillères à café pleines, de rooibos (infusion) aux fruits rouges ou nature
  • 40 ml de sirop de rose ou de violette (bio et artisanal, c’est mieux)
  • plein de glaçons.

Infusez le rooibos dans l’eau à température ambiante entre 1 et 2 heures. Rajoutez ensuite le sirop et les glaçons… voila c’est prêt!

Pour un verre de 250 ml, il faut compter 30 calories pour un verre dans lequel vous retrouverez les bienfaits du roiibos sans les produits chimiques des boissons industriels.

Bonne dégustation les gourmands et pensez bien à l’hydratation!

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