Bien-être

Quelques exemples de recette minceur par ELLE

Retrouver la ligne en prêtant attention à son alimentation est le meilleur des régimes. Pour vous aider, ELLE vous concocte à chaque fois des plats minceurs efficaces pour avoir une bonne silhouette et pour être en forme. Voici quelques exemples de recettes qu’ELLE vous propose. 

 

A découvrir également : Elle minceur : Comment atteindre son poids idéal

Entrée minceur : Gâteau de courgettes (6 personnes)

Pour réaliser un gâteau de courgettes, comme ingrédients, il vous faut : 2.5 kg de belles courgettes, 3 à 4 œufs, 3 gousses d’ail, de l’huile d’olive et ½ cuillères à café de piment d’Espelette

Pour la préparation, tout d’abord, lavez et séchez bien les courgettes, puis coupez-en 2 en rondelles. Sautez et dorez les deux faces avec un peu d’huile. Ensuite, coupez les courgettes restant en 4 dans leur longueur en les sautant avec de l’ail pelé et écrasé et un peu d’huile d’olive. Rajoutez alors deux cuillères à soupes d’eau, un peu de sel st du poivre. Laissez cuire 15 à 20 minutes. 

A voir aussi : Trop de sport, pas assez? Comment ne pas tomber dans l’excès et trouver son équilibre?

Mixez alors les courgettes avec le basilic et piment d’Espelette en ajoutant les œufs et en l’assaisonnant correctement. Enfin, enfournez les mélanges de rondelles et de purée à 180° pendant 50 à 60 minutes. 

 

Plat minceur : Blanc de poulet rôti au fenouil et pois chiches (4 personnes)

Pour préparer votre plat, il vous faut : 4 blancs de poulet, 2 gousses d’ail, 4 branches de persil, 1 cuillère à soupe d’épices (au choix), 2 beaux fenouils, 400 g de pois chiches, huile d’olive, 15 cl de bouillon de volaille, 1 citron et du poivre moulu.

Préparation : Préchauffez votre four à 210°. Pour débuter, assécher les pois chiches, pelez et dégermer l’ail, rincez et émincez le fenouil. Ensuite, mettez-les ¾ des préparations dans le plat à four en posant les blancs de poulet au-dessus. Arrosez de l’huile d’olive et du bouillon et enfournez pendant 20 minutes. Enfin, servez avec le reste de fenouil, le jus de citron et le persil haché.