Stop aux produits industriels: voici ma pâte healthy et sans gluten pour flammekueche et pizza

Pour les healthy gourmands, je reviens de nouveau avec une recette saine, sans gluten pour dire stop aux produits industriels!!

Après les pancakes de la dernière fois (cliquez ici), j’ai eu envie de flammekueche… vous savez? la fameuse tarte flambée alsacienne!

Avez-vous vu cela : Quels sont les avantages d’une alimentation biologique ?

Voici donc un challenge à relever pour réaliser une pâte gourmande et capable de rivaliser avec la pâte à flammekueche ou la pate brisée.

Je ne veux pas vexer les alsaciens, mais ma flammekueche avec ma pâte est délicieuse (aussi)… Voici la recette.

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Pour la pâte:

  • 120 g de farine de riz sans gluten
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 3 cs huile d’olive
  • 180 ml eau
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture:

  • 400 ml de crème de soja ou « soja cuisine »  (cuisinée, le goût se rapproche de celui de la crème fraîche mais avec moins de calories, et elle est sans cholestérol, sans lactose ni gluten et source d’oméga 3)
  • 1 oignon cru
  • 75 g d’allumettes ou de jambon fumées
  • 1 pincée de poivre

C’est tout !

Commencez par préchauffer le four à 200°c.

Dans un récipient, mélangez ensuite la farine de riz et les flocons d’avoine.

Puis rajoutez huile et l’eau.

La pâte doit rester humide/ liquide et ne se façonne pas comme une boule. il faut ensuite l’étaler sur une plaque de four et l’étaler à la cuillère ou à la main, en la tapotant pour la lisser.

Rajoutez dessus, la crème de soja, l’oignon en rondelles fines et les allumettes.

Répartissez la pincée de poivre sur la tarte.

Enfournez pour 12 minutes a 200°c.

Et dégustez en petites parts, c’est meilleur!

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Bon appétit les healthy gourmands!

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